Queijo Serra da Ferrugem curado - meia peça
R$ 42,50 /uni
Descrição do Produto
Os produtos do empório De Lá não são orgânicos ou agroecológiocos, são artesanais de agricultura familiar.
O queijo da Serra da Ferrugem vem da região do Serro, lugar com mais umidade, resultando num queijo com mais acidez, levemente adocicado, ótimo para acompanhar vinhos, cervejas mais encorpadas e tábuas de frios!
Os queijos de leite cru são alimentos vivos e tradicionais da cultura mineira.
Como estão vivos, precisam de alguns cuidados:
Caso queira curar o queijo, aconselhamos a deixar fora da geladeira em uma tábua de madeira e coberto com um pano para proteger. Quanto mais curado, tende a ficar com a textura mais seca e firme, e o sabor mais acentuado e forte.
Caso goste do queijo do jeito que ele chegou até você, o certo é armazenar em geladeira bem embalado com um plástico filme ou vasilha, quando mais vedado, melhor. E é sempre bom ir trocando o plástico ou lavando a vasilha! Ele não para de curar na geladeira, mas o frio retarda o processo de cura, que ocorre bem lentamente!
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