Carregando Horários de Entrega

Casa Horta

Casa Horta

Queijo Serra do Salitre meia cura - meia peça

R$ 38,90 /uni

Descrição do Produto

Os produtos do empório De Lá não são orgânicos ou agroecológiocos, são artesanais de agricultura familiar.

O queijo da Serra do Salitre meia cura é produzido pelo SR. João, nosso primeiro parceiro de queijo a quase 10 anos atrás! O Salitre meia cura é um queijo bem versátil, tanto para café, geleias e doces, quanto para tira gosto! Casquinha amarela e miolo branquinho e macio, levemente salgado, característica da região!

Os queijos de leite cru são alimentos vivos e tradicionais da cultura mineira.

Como estão vivos, precisam de alguns cuidados:

Caso queira curar o queijo, aconselhamos a deixar fora da geladeira em uma tábua de madeira e coberto com um pano para proteger. Quanto mais curado, tende a ficar com a textura mais seca e firme, e o sabor mais acentuado e forte.

Caso goste do queijo do jeito que ele chegou até você, o certo é armazenar em geladeira bem embalado com um plástico filme ou vasilha, quando mais vedado, melhor. E é sempre bom ir trocando o plástico ou lavando a vasilha! Ele não para de curar na geladeira, mas o frio retarda o processo de cura, que ocorre bem lentamente!

Informações sobre o produto ou embalagem apresentada pode não ser atual ou completo. Sempre consulte o produto físico para as informações mais precisas e avisos. Para obter informações adicionais, entre em contato com o revendedor ou fabricante.