Queijo Catauá Serra da Mantiqueira - meia peça
R$ 46,90 /uni
Descrição do Produto
Os produtos do empório De Lá não são orgânicos ou agroecológiocos, são artesanais de agricultura familiar.
O queijo Catauá vem da região da Serra da Mantiqueira. é um queijo curado com 30 dias, feito com leite de vaca Jersey, que resulta num sabor sensacional, de textura seca mas que derrete na boca, amanteigado, e bem versátil para todo tipo de ocasião! E quem disse que mineiro precisa de ocasião pra comer queijo né?
Os queijos de leite cru são alimentos vivos e tradicionais da cultura mineira.
Como estão vivos, precisam de alguns cuidados:
Caso queira curar o queijo, aconselhamos a deixar fora da geladeira em uma tábua de madeira e coberto com um pano para proteger. Quanto mais curado, tende a ficar com a textura mais seca e firme, e o sabor mais acentuado e forte.
Caso goste do queijo do jeito que ele chegou até você, o certo é armazenar em geladeira bem embalado com um plástico filme ou vasilha, quando mais vedado, melhor. E é sempre bom ir trocando o plástico ou lavando a vasilha! Ele não para de curar na geladeira, mas o frio retarda o processo de cura, que ocorre bem lentamente!
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